Гуляли...

Гуляли. Расходились затемно.
Проснусь – а дом в движенье весь.
А в окнах – солнечные зайчики,
А в сердце – сладостная песнь.
 
А ветерок, глаза припухлые
Раскрыв, задует из-за гор.
Начнет трепать листву пожухлую
И бахрому старинных штор.
 
Стекло разбив, ворвется в комнату,
Чернила на паркет пролив,
Вчерашние газеты комкая,
Вождей портреты уронив
 
На пыль асфальта, в ноги дворнику,
Орудующему метлой.
А тот метет пустые дворики,
В усмешке шевеля губой…