Лес

Мне лес протягивает ветви,
Ведет таинственной тропой.
Он шепчет мне глагол заветный
И увлекает за собой.
 
И я вхожу в его туманы,
Туда, где гладь озер чиста,
Где сосен шьются сарафаны,
Где лира плачет у куста...