Ближе к Нему на 1500 (гора Иремель)

Ближе к Нему на 1500 (гора Иремель)
Остолбенев от грустных мыслей,
Купаясь в боли и печали,
Она решила твердо выстоять
Все то, что ей предназначали.
Чтоб покорить свой дикий страх,
Преодолеть свои сомнения,
Воззвала к помощи старшин,
Кто в камне вечном схороним.
В святую землю наших предков
Пошла она, в сосновый лес,
Что видел всю историю небес,
К святой горе, что ближе к Богу на все 1500, 
Что круглой год все себе содержит воду.

Иремель – седло богатыря.
Коль чист душой ты, в свои объятья впустит
Тебя изрядно испытав, 15 000 метров
Пройдешь, чтоб на вершину его встать,
Чтоб взором обогнуть всю красоту Его творения.
И на душе наступит благодать,
И сердцем ты увидишь Его любовь к тебе и ближним.
Поймешь, что где бы ни был ты, тебя ведет Он
Своей невидимой заботливой рукою.
Тот огонек зажжённый в груди я сохраню,
Он будет греть меня надежно и неспешно
В те дни, когда по солнцу я грущу,
В те дни, когда сама с собою неизбежно.