Я помню

Я помню, я твердила ему :"Всё временно".
Но словам моим вовсе он значения не придал.
Я ему не намеками, а говорила уверенно,
А он все смотрел наивно и ничего не ждал.
 
Я помню как- то одним тёплым, летним вечером,
Я в точку уткнувшись, показывала свой оскал.
А он мне шепнул, делать тебе мол нечего,
И тихо, спокойно, поднял за меня бокал.
 
Когда он с работы в наш домик летел уютный,
Твердил мне за ужином, я мол там на расхват.
Мне было плевать , он был для меня слишком нудный.
Я в мыслях желала подлить ему в воду яд.
 
И спать я люблю одна, и другого не хочется.
Никто не храпит, одеяло не заберет.
Ну как тут не пить таблетки от одиночества,
Особенно если рядом с тобой не тот.
 
"Прости"- я шептала ему, и с соком мешала снотворное.
Он может проснется, а может и вовсе нет.
Он если не спит, похож на бомжа затворного,
Что с запертым сердцем, молча ждёт свой обед.
 
Все временно, я же ему говорила.
Наши года все ровно не вечно идут.
Моё утверждение в целом, вступит в силу,
В случае если, таблетки его убьют.
 
Я сново вернусь к тому , что буду затемно,
Пить крепкий чай и тихо , спокойно курить.
Я буду порой вспоминать о нем, обязательно.
А иногда за него буду даже пить.
 
Что такое одиночество, знает наверное каждый.
И я не успокоюсь, пока до конца его не постигну.
Если мне в одну реку, не суждено войти дважды,
То я разбежавшись, пожалуй в неё запрыгну