Палящее солнце, полупустой вокзал

Палящее солнце, полупустой вокзал,
Одиноко у перрона стоят поезда.
Вот это место, что ты так долго искал,
Вот этот берег, здесь твой одинокий причал.
 
Раскалённый воздух превращается в дым,
Пыль оседает на полураскрытых губах.
Расскажи мне дорога, что ждёт впереди,
Не забуду ль я молодость свою впопыхах?
 
Расскажи мне, а будет в пути уют?
Или жизнь я свою проживу недоспав?
А есть ли то место, где любят и ждут,
Существует ли где‐то мой светлый причал?