Бессмысленно искать пути, не зная направления...

Бессмысленно искать пути, не зная направления,
И как его найти, когда вокруг иллюзия, обман,
Так стоит ли душе спешить в потоке сновидения,
Когда куда ей не пойти, её ждёт уготованный капкан.
 
Капкан из горестных и сладостных словес,
Из образов чарующих, пугающих повсюду,
Из правды-лжи о недоступности небес,
И веры в то, что только в ней мы перестанем все бродить по кругу.
 
Как это всё преодолеть бесхитростной душе,
Всё дело в том, что только ей, и можно будет с этим справиться,
Она не ищет для себя, наставников-учителей,
Не рвётся в облака, ей здесь бы на земле управиться,
 
Ей предоставлена возможность, себя из ничего творить,
А материала для строительства достаточно,
И самость есть в наличии, тщеславие, гордыня, честь,
Предательство, Любовь и много, что ещё не обозначено.
 
Всё это па злы, для создания бессмертия души,
Кто сможет их сложить, тому бессмертие обеспечено,
Лишь для того, чтоб эту глупость выкинуть из головы,
Поскольку все бессмертные, почти всегда увечные.
 
Болезнь их трудно излечима на ниве Бытия,
Они смогли успеть на поезд, идущий в Никуда,
И мчится он без остановок, машиниста не найдя,
Попробуй спрыгни на ходу, отскочит мигом голова.
 
Бесхитростную душу финал подобный не страшит,
Пред тем как прыгнуть в уходящий, она сумела осмотреться,
Смогла увидеть на перроне плачущую грусть,
Ту самую Любовь, которую искала с детства.
 
Душа осталась с ней, оставив поезд мчаться в Никуда,
Ей здесь на пару с ней, скучать уж точно не придётся,
Дел выше головы, управиться б к Весне,
Там дочка замуж собралась, и сын из армии вернётся........)))