Когда он докурит...

Когда он докурит...
Сидит у окна и в руке сигарета,
А в мыслях счастливое прошлое лето.
Теплые дни позади, теперь осень,
Желтые листья, холод  и дождь.
 
Любовь и разлука в одной сигарете.
Когда он докурит, кончится лето.
Она в его памяти ласковый ангел
В прошлом…теперь он живет лишь мечтами.
 
Грустные ноты, он так одинок
Добиться любви ее так и не смог.
Ни разу к губам ее не прикоснулся,
Не обнял…но вспомнив глаза, улыбнулся.
 
Вспомнил вчерашний свой сон, она в белом
Ангела крылья расправив летела.
Зеленые глазки и черные кудри,
Далекое счастье, прелестное чудо.
 
Он докурил сигарету и бросил,
К жизни вернулся, опять в эту осень.
Встанет, возьмет свой блокнот со стихами,
И парочку строчек запишет о главном.
 
Грустно вздохнет, посидит в тишине.
Мысли лишь только о ней в голове.
А за окном серый дождик стучится,
Вроде бы поздно, но что-то не спится.
 
И так каждый вечер его, день за днем.
Он даже не друг ей, а просто никто.
За руку нежно ее не возьмет,
Малышкой своей ее не назовет.
 
Имя ее сохранит на всю жизнь,
В памяти образ будет хранить.
Голос, походка, улыбка, глаза –
Все это ему не забыть никогда…