Зимняя ночь...

Зимняя ночь...
Кому в эту ночь рассказать о любви
Холодной и вечно безмолвной зиме.
Она все поймет и отпустит обиды,
Опять этой ночью приснишься ты мне.
 
Она не предложит случайных знакомств,
Зная, что в сердце теплится надежда
Услышать обкуренный голос твой вновь,
Что ты поцелуешь меня, как и прежде.
 
Зима мне не скажет: «Забудь про него!»
Она промолчит, и этим все ясно.
Холодному сердцу, таков уж закон
Знаешь, уже не согреться без ласки.
 
Кто-то захочет помочь мне забыть,
Но скоро уйдет, осознав, что напрасно.
И снова одна, и снова в ночи
Слова о любви на бумагу ложатся…