Про виноград

***
Всё закончится так, словно не было ничего:
мы проснёмся по разные стороны баррикад.
На твоей стороне будет много дождей и вод,
на моей же – погибнет от засухи виноград,
будет солнце нещадно в округе всё выжигать,
и погибнут цветы, высохнет вся трава.
Но на той стороне ты не будешь об этом знать –
разобьются о камни вдребезги все слова,
что сорвутся с моих пересохших от ветра губ,
будет воздух горячий горло до боли жечь.
Ты же вскоре забудешь о том, как меня зовут,
как звучал мой голос, как проливалась речь
дождевой водой, что питала твой виноград.
Всё закончится так, словно не было ничего:
мне проснёмся по разные стороны баррикад,
и единым у нас будет только небесный свод.