У иных всё бывает вовремя

У иных всё бывает вовремя
От рождения и до смерти,
У меня ж цепь событий порвана
Не единожды. Кто в ответе?
Я? Родители? Обстоятельства?
Что гадать теперь понапрасну?
В жизни всё-таки были радости,
И в печали случалось счастье!