Я вижу руки русских матерей

Я вижу руки русских матерей –
Они все время заняты работой.
То шьют, то жнут, то учат дочерей.
Не вынести мужчинам доли сотой.
 
А сколько в них и силы, и сноровки.
Когда нас нет, умеют все они:
На тракторе пахать и собирать винтовки,
И сталь варить для танковой брони.
 
Прошу вас, матери, не прячьте свои руки,
Пускай, мозолисты и несколько шершавы.
Придут домой мужья после разлуки,
В победах их есть часть и вашей славы.
 
1968 г.