Июль примчался в ветреной карете

Июль примчался в ветреной карете,
Четвёркой лошадей-недель влекомой,
Чуть слышно напевая. На рассвете
Хор птичий подхватил мотив знакомый.
От ветра облаками стали тучи,
Лучисто солнце улыбнулось другу,
Деревья распростёрли руки-сучья,
Волнение травы прошло по лугу.