Но я всегда останусь собой(песня)

Аудиозапись

Песня, написанная в память лидеру рок-группы "Зоопарк" Михаилу Науменко, под аккорды его хита "Сладкая N", с целью напомнить самому себе о тех временах, когда я ещё мог мечтать и заниматься своим творчеством. С Майка это все начиналось, и эта песня посвящена ему:
 
C F G F C
А я когда-то верил в то, что делал, то, что будет,
C G F
То, что было, стало и в мою, других логичность судеб
C F
Не уверен я, и голова идет
G
По кругу
 
Проблем, давящих на душу
Охота убежать от них туда, где было лучше
Где ты чувствовал себя кому-то нужным,
Но
 
C F G F C
Здесь говорят тебе уверенно,
C G F
Что все твои дела – это пустая трата времени
C G F
Все это твое хобби, приносящее тебе
C G
Только удовольствие. Подумай о судьбе!
F G C
Но это моя жизнь, ради неё я совершил побег.
 
CFG CFG
 
F
Меня прижучили к стенке –
G
Мне некуда бежать
F
Кидают обвиненья –
G
Я спешу все отрицать
 
Но здесь не будет по иному
Как не старайся не верить слову
Ни единому, что ставит перед фактом,
Что ты
 
На дне. Как не верь в мечту
Вскоре все растопчут, раскидав по уму
Диктуя жизнь, как работает
Это
 
У всех. Рабочий средний класс.
Нужно делать то и то, чтобы обеспечить нас
А то и будешь так слоняться, заниматься ерундой
Перестанешь ты следить за собой
Останешься на улице ты гнить со своей мечтой!
 
Меня прижучили к стене –
Мне некуда бежать
Кидают обвиненья –
Я спешу всех посылать.
Каким не было б наказанье
Но я останусь собой!
 
А я останусь собой!
Лучше я буду собой!