Двадцать лет на столе те же рюмки...
Вот и лето жарой оттомилось.
Ну к чему эта слёзная грусть.
Ты ведь знала, ты верила, Радость,
В эту пору к Тебе я вернусь.
Я вернулся!... Не тот и некстати,
Постучав в эту старую дверь.
Та же кошка лежит на кровати,
В мышеловке всё тот же "зверь".
Двадцать лет на столе те же рюмки,
Те же шторки и тот же торшер.
Только вот они - сетью морщинки,
И почти-что пустой шифоньер.
Почему-то в углу нет иконы,
И дрова - не поленья - щепа.
Где же прежние, сладкие стоны,
И беспечные наши слова.
Где же в синих глазах поволока,
И движений изысканных страсть,
Красота и терпенье от бога,
И желаний бессовестных сласть...
Ничего уже больше не надо.
Откипела годами жара.
Наша встреча - былого награда...
Извини, дорогая,... пора.