Петушиное слово

"...Весна забыла, река простила,
Кого сгубила ночная кобыла".
(с) Мельница
 
Ой, цвети - распускайся, лён!
Мой возлюбленный был хорош –
Строен, смел и во всём силён.
И второго такого ты не найдешь!
 
Увлекла, заманила в ночь,
Забрала ты его с собой...
Никому не мать, никому не дочь,
А ему стала ты судьбой.
 
Ой, цвети – распускайся, лён!
Загоню глубоко печаль.
Был тобой милый ослеплён –
Жизнь отдал, но ему не жаль.
 
Он сказал: «Отпусти меня,
Я иду за своей мечтой.
Дом возьми и возьми коня –
Только ты на пути не стой».
 
Я ждала, я б открыла дверь!
Но ему не прийти назад –
Под водой милый спит теперь,
Мой истлел свадебный наряд.
 
Ой, цвети – распускайся, лён,
Ведьма ты, я лишь человек.
Раз тебе был не нужен он –
Оставайся ж одна навек!