О тебе, моя радость

Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,..
                (с) Н.О'Шей
 
 
Столетья, часы и мгновенья влёт
Пронеслись. Неужели спал?
Во сне ли сердце щемит и жжёт?
Наяву королевский бал?
 
Закружившись в вихре метели злой,
Завернувшись в луны вуаль,
Моя королевна и сокол мой,
Унеслась ты в седую даль.
 
В замке теперь притаилась беда,
Укрывшись в сто тысяч надежд.
Мой сокол, смешались, скажи, когда
Перья с шелками одежд?
 
Мой сокол, моя королевна грёз,
Все дни, года и века –
За шелест платья, за золото кос,
За поступь, что так легка!
 
Удержать тебя не хватило сил,
Хоть привычен тяжёлый меч.
Мой сокол, не я тебя отпустил –
Я не стал лишь тебя стеречь.