Княгиня моя

"Княже мой, княже,
Шёлкова пряжа
До ворот твоих мне дорогой легла.
Враже мой, враже,
Грозна твоя стража,
Что ж от меня-то не уберегла?"
(с) Мельница
 
Шёлковой пряжею оплетён
Я до скончания всех времён.
Тонкий стан и спокойный взгляд,
Нежные губы, скромный наряд...
И только мне предназначен дар:
Словно дурманящих трав отвар,
Ночью, в безлунной чуткой тиши,
Тело своё мне отдать спешишь.
Будто не веришь, княгиня, нет,
В сотни отпущенных небом лет,
В тысячи вёрст, мириады звёзд,
В радость, что дарует Алконост.
Десять вёсен и десять зим,
Княгиня моя, одержима одним –
Нежишь, холишь старинный нож,
Он для спины врага хорош.
За пеленой непролитых слёз –
Смерть, что отцу твоему принёс
Бой на опушке... Разящий клинок
Я удержать от удара не смог.
Будет тебе горько-сладкой месть!
Ведь всё равно, что стражи не счесть:
Не сбережёт, не спасёт от той –
Той, что закрою всегда спиной.
Только, княгиня моя, жена,
Знаешь сама, что обречена –
И до скончания всех времён
Я не один шелками пленён.