Мой отец - солдат-победитель!

Мой отец - солдат-победитель!

Аудиозапись

В память отца: Дробышевский Алексей Станиславович, гвардии старший сержант, 1 Белорусский фронт.
 
Папка! Я так хочу, чтобы увидел ты
Страницу сайта "Памяти народа".
Там пожелтевшие листы,
Что командир писал по окончаньи боя.
 
Молитву написала мама для защиты сына.
"Читай и проси Бога за себя,
Тебя я родила для счастья и мира,
Матерь Божья впереди тебя".
 
Мать-крёстная тебя бойца благословила,
Дала с молитвою монету-оберег.....
Пуля немца монету ту пробила
И застряла в теле на всю жизнь.
 
Твой 22-й год весь выбитый фашизмом,
Ты был храним молитвами Христу,
Вы пили перед боем по 100 грамм для жизни
И не болели под дождём и на снегу.
 
Вот бой: Алёшка, молодой сержант,
Под "твою мать" в рукопашную схватился,
Работают гранаты, Каланя-автомат,
Не выдержали немцы - в плен сдалися.
 
Я вижу как ты чистишь пулемёт:
"Не подведи! Не доведи до тризны!"
Вот командир склонился - пишет свой отчёт
О тех бойцах, что не щадили свои жизни.
 
Славяне славили своих героев,
Тебе медали За Отвагу, Славы и Звезды!
За Родину! За Сталина! - за командиром! с боем!
Не понятна чужим сила русской души.
 
До Берлина дошёл и на Эльбе встречались
И не надо солдата ругать за трофей,
Возвращались домой - пол-земли отшагали,
Вот и Родина и мост деревянный до ней.
 
И сказал командир: "Вопреки всем приказам
Строевым заходить на землю Руси!!!"
Зашатался тот мост, но шли в ногу солдаты
И сердце и радость рвались из груди!
 
Вон деревня Алёшки на земле Беларуси,
И упал он на землю, и обнял, и плачет солдат,
Вот и лес, те же липы, на дереве бусел,
Как и было, только мама его умерла.
 
Я привыкла с детства видеть на стене картинку -
Маршал Жуков, как символ мужества, ума.
О, дай же, Боже, в каждую семью по сыну
Спасти всю нашу Русь от зла.
 
Семидесятый Большой парад Победы!
И так хотелось соединить мосты......
Но в мыслях я несла тебя со всеми,
Тебе салют Победы из Москвы!
 
Прим. бусел (белоруск) - аист
Каланя -автомат Калашникова
2016 г.