последняя капля

Последняя капля
И вот переполнен сосуд,
На скатерть из чаши терпения
Хлынула влага...
Тут вдруг понимаешь
Что друг твой-
Не враг и не друг,
Что дружба -условность
Как деньги-всего лишь бумага...
 
На скатерти белой
Кроваво алеет пятно
И места всё больше
И больше собой покрывает
Но в чашу терпения
Льётся и льётся вино,
А ТОТ кто напротив сидит
Будто не замечает...
 
Не долго залитую скатерть
Убрать со стола,
Потом постирать
Или свежею стол наш украсить,
Но дружба-не скатерть,
ОНА навсегда и одна,
А пятна на ней не стереть
И ни чем не закрасить.
 
Да кто же ОН
ТОТ кто сидит пред тобой за столом?
И скатерть ЕГО и вино
Между нами как пропасть...
Да хрен с ним,
И хрен сего красным и кислым вином!
В друзья ж выбирал его сам
И чего теперь Ох!ать...
 
А если под чашу терпения
Побольше стакан
Поставить,то дружба такая
Ещё чуть протянет...
Но ты понимаешь,что это всего лишь обман
И ТОТ кто сидит пред тобою
Он лучше не станет...
 
Он будет как раньше плевал
Тебе в душу плевать
Лишь белой скатёрки своей
Чистоту соблюдая.
Но только ТЕБЕ,
Ты пойми,лишь тебе выбирать
Нужна ли она
Эта странная дружба такая...
 
Всё можно,всё нужно на свете
Простить и забыть,
Простить и забыть даже тех
Кто считался друзьями,
Но разница есть между тем
Что б считаться и БЫТЬ!
И можно ль простив и забыв
Оставаться друзьями?,,