Моя Русь

Красный маленький цветок
Брошен кем то на колени,
Нежен алый лепесток
Как моё стихотворенье.
Мне тебе бы написать
Песню как струя Эола,
В лёгких строчках рассказать
О волшебной силе слова.
Как же мне не полюбить
Рожь в задумчивом наклоне.
Разве можно позабыть
Шёпот леса в тихом стоне.
А берёзки хрупкий стан,
Ветра буйного дыханье...
Нет, я всей душою там,
Где Руси очарованье!