Луч.

Сквозь толщину свинцовых туч,
В мир скорби и печали,
Влетел, ворвался света луч,
Черты его сияли.
 
Он озарил: пустую тьму,
Дал путнику химеру,
Вернул былую красоту,
Любовь вдохнул и веру.
 
Заполыхал Восход зарёй
И луч в мерцание света
Поник пред яркою звездой,
Вздохнул и канул в лета.