Ручеёк.

Ты течёшь и исчезаешь,
Словно талая вода.
Лишь проточину оставишь
В моём сердце навсегда.
 
И, сольясь с рекою бурной,
Унесут тебя года.
Не понятной, непробудной
Станет жизнь твоя тогда.
 
Ты забудешь как всё было
В этой шумной суете,
Как нечаянно точила
Твёрдый камень, что во мне.
 
Ручеёк ты мой весенний,
Радость нежная моя.
Ты не первый, но последний,
Кто так дорог для меня.