Опять брожу с усталостью по свету...

Опять брожу с усталостью по свету
И ветер дует холодом в лицо.
Наверно выбрал я не ту планету?
Здесь для меня всё умерло давно.
 
Отвергнут всеми, словно прокажённый.
Изгнанник собственной души.
Я одиночеством пленённый
И светом догорающей свечи.
 
Что эта жизнь! она гроша не стоит.
Так лучше вечность между небом и землёй.
Умрёт поэт его не кто не вспомнит
И только слог останется живой.
 
И кто то так возьмёт, порой от скуки,
Сей жёлтый лист в котором жизнь моя.
И в нём увидит он и радости, и муки,
И красоту унылого стиха.