К Марине

К Марине
Скажи мне, милая Марина,
Как знать могла ты наперед,
Что «нежным драгоценным винам
Настанет свой черед»?
 
Как поняла ты просто,
Что ты – поэт?
Или мудрец с волшебной тростью
Открыл секрет?
 
Ворвавшимся в святилище стихам
Кто показал дорогу?
Как ты сама ступила в храм?
Где повстречала Бога?
 
Тебе, парящей над землей,
Подвластно небо.
И ад и рай - в тебе самой,
И быль твоя и небыль.
 
Ты коронована великой тайной
(«И сердце отдала свое в придачу»),
С Крылатой Музой, Златоустой Анной,
Мир делая вдвойне богаче.
 
Безмерности, живущей в мире мер,
Близка гармония от Анны…
В поэзии являете пример
Такой, что не имеет равных!!!