Муки творчества

Рассвет зарделся в небе угольком,
А мрак ночной становится бледнее.
Звенел сонет под утро родником,
А песни птиц казались мне мудрее.
А.Кравчук
 
Похожих строчек друг на друга тьма –
Поэтов много ведь на белом свете.
Над каждой строчкой я схожу с ума,
Единственной быть может на планете.
 
Колдую ночь над строчкою любой.
Надежды разбиваются о камень.
Не хочет Муза говорить со мной.
Написанное, пожирает пламень.
 
И снова чистый лист передо мной
Усердно рифму к слову подбираю.
Читаю классиков наперебой.
Где, чьи слова, уже не понимаю.
 
Рассвет зарделся в небе угольком
Всё тело от усталости немеет
Кошмар ночной закончился стихом,
Но песни птиц казались мне мудрее.