Азовское море

Наедине с Азовским морем
И с леденящей синей далью;
С прозрачным ветром на просторе,
С прибрежной радостью печальной.
 
О камни волны разобьются,
И, рассыпаясь на частицы,
По гладкому песку прольются,
Как будто по твоей ключице.