Дыхание

Твоё неспешное и тихое дыхание,
Сравнимо с тёплым майским ветром;
И в небесах твоих подлунное сиянье
Прольётся на лиман стеклянным спектром.
 
Дыши, пространство преодолевая,
Дыши свободно, жизнью наслаждаясь;
И, лёгкие глубоким вдохом наполняя,
Не выдыхай, за все поступки грешные не каясь.