представь

Представь, что нигде никого не осталось,
Представь, что все вымерло, замерло вдруг,
Представь, что не чувствуешь больше усталость
от душевных, моральных терзаний и мук.
Представь утопический принцип
движения нашей Земли,
Представь, как легко излечиться,
Когда нет ничего, и душа не болит.
А теперь взгляни вправо и влево.
Видишь обман? Я соврал.
Зря ты хоть на минуту поверил,
что возможно отсутствие ран.