Не пытайся

Не снимай маску боли и жалости,
Все они ждут большого промаха,
Надоело смотреть сцены подлости
Люди требуют чувства и похоти.
Не смей предпринять попытки к бегству,
Не вздумай найти себе друга,
Все протесты подавлены в детстве,
Я так люблю бегать по кругу!
И нет случая, и нет выбора.
Есть подлейшая штука: «ты должен!»
И нет стойкости, и нет умысла
Есть еще одна вещь: «побежден»…
Называйте «пропащим» - не сгину я!
Называй дела извращением!
И не стыдно мечтать мне, в глаза вам смотря,
Я чувствую лишь отвращение.