НА ЗАКАТЕ…
До чего же оно красиво,
Наше Солнышко над заливом -
Такой ласковый, нежный свет,
Ничего в мире краше нет…
Вы, конечно же, возразите -
Краше нет, чем Солнце в зените,
Я, конечно же, соглашусь,
А сам тихо так улыбнусь -
Оно так,- кто же здесь возражает,
Когда Солнышко в небе сияет -
Бесконечная в том красота,
Но, здесь более всё ж - лепота…
Когда Солнце клони́тся к закату,
На него можно прямо смотреть,
И очки надевать нам не надо -
Оно глазки не сможет обжечь…
Так и жизнь, когда хлещет в зените,
Может много беды принести,
А когда, уж к закату клонится -
Как от Солнца - глаз не отвести…
Пропитаюсь закатным заревом,
Побреду, озарённый, домой,
Слава Богу, что Солнышко дарит нам,
Свой уверенный светлый покой…
11042016