помолчи

молчи, пожалуйста, молчи
нет сил терпеть собачий вой
он слишком давит на покой,
что я веками пылко добивался.
пожалуйста, молчи.
я не хочу смешить людей
своим безумным, гневным видом
я не могу забавным быть
всегда, и слезы твои видеть
я тоже больше не могу
я слишком жалок и жесток,
чтоб быть прощенным
лишь одним твоим раскаянием,
когда мои пороки вступят на порог
настанет время всем бессмертным
сдохнуть от отчаяния
и все безвольные вдруг встанут и пойдут,
и все безрукие, используя свой долговечный навык,
зааплодируют гурьбой
да так, что все глухие
слышали рыдающие звуки,
от тех немых, что надо мной смеялись,
и молча восхищались мной
но ведь не понимаешь
и не слышишь, ты не видишь,
а только лишь кричишь,
прошу тебя, молчи.
и почему-то все безумцы вдруг поверили мечте
о том моменте
когда однажды ты, моя родная боль,
и, горячо воспетая натура, вдруг уйдешь.
внезапно разрыдавшись и прихватив с собой
любимые сегменты, той песни,
что обычно напеваешь,
и, кажется
нет, даже чувствую,
что и сейчас поешь.