Ни к чему мне, поверьте, совсем ни к чему

Ни к чему мне, поверьте, совсем ни к чему
Все попытки совлечь меня в горестей тьму
Беспощадной, унылой, болезной судьбы,
Не дающей покинуть недужной тропы.
Ведь уныние – смертный душе приговор.
Не желая услышать отчаянья вздор,
Я ищу к исцелению свой поворот,
Верю, поиск недолго продлится, вот-вот
Получу откровенье от Бога-Отца,
Жизнь оно мне поможет пройти до конца –
Вмиг Божественный свет воссияет в душе,
Глас услышу: «Вставай, ты здорова уже!»