Луна заглядывает в окна

Луна заглядывает в окна
И заливает светом пол,
Как незаметно-непреклонно
Срок полнолуния пришёл!
Бессонница стоит на страже,
Сны улетели отдыхать,
Проведав о покоя краже,
Бугристой сделалась кровать.