девушка-отрава

я ничего не принимала,
пока ты жил в другом конце города
и пила совсем редко и мало.
у меня на вино не было человека-повода.

я ночами спала спокойно ,
пока ты провожал закаты\встречал рассветы.
служила во благо системе бесперебойно,
потому что не знала,что где-то есть ты.
а теперь.посмотри на меня:
канава,отравляющая всех иссушенных.
глушу дом периньон,
руки и глаза опущены.
а теперь закаты вместе с днями в мусорку
и окна, темнее обычного, взгляд пожирают.
Чаще Рахманинова "Остров мёртвых" и, изредка, Мусоргский.
К чёрту жизнь после этого бесконечного мая.