Детство

Детство
 
Детство – весёлая пора,
И забот так было мало,
Так радостно шумела детвора,
Веселья им всегда не доставало.

И я был среди этой детворы,
Прыгал, бегал, плакал, улыбался,
Для приключений бегал в каждые дворы,
И убегал, чтобы хозяину в руки не попался.

И идя домой под мамин крик,
Не всегда приятно это было,
Прибегая к ней, и в этот миг,
Надеясь, что она уж всё забыла.
 
И вот стал я взрослым, к тому же поэт,
 Познал жизнь не жалея себя
И научился с ранних я лет
Ко  всему относиться любя.
 
Ко всему, не потому что дорого всё
А потому, что душа так спокойней всегда
И без злости думать про всё
Пригодится по жизни, как в пустыне вода.
 
Но бывает грустно на сердце,
Кажется, отвернулся весь мир,
И порой боишься войти в ту самую дверцу,
За которой ты – миллионам кумир.
 
Но всё же, утром хочется проснуться,
И с мячом побегать по двору
И на день хотяб вернуться
В «ту» веселую пору.