Жалость унижает человека

Жалость унижает человека.
И не только тех, кого жалеют,
Но и тех, кто жалостью охвачен, -
Их судьба ломает много злее.
Жалость – это плоская фигура,
Плоскость не имеет перспективы.
Если неверна аппликатура,
Жизни виртуозность некрасива.