Магнит… Небесных Сил...

Магнит… Небесных Сил...
…О народы, люди, рождённые на земле, погрязшие в пьянстве, сне и незнании Бога, отрезвитесь, встряхнитесь от вашего беспутства и чувственного оцепенения, пробудитесь от вашего отупления!.. Почему, о люди, рождённые из земли, вы предаёте себя смерти, когда вам позволено обрести бессмертие? Раскройтесь, вернитесь к себе самим, вы, блуждающие, чахнущие в невежестве; отдалитесь от света сумрачного, приобщитесь бессмертию, раз и навсегда отвергая порок…
Автор «Совершенного Слова» [=«Асклепия»] и «Изумрудной скрижали» Гермес Трисмегист (по версии Лактанция и Августина).
 
…Какая же оказия
В такой-то Красоте –
Сия Доктрина Тайная
Сперва явилась мне!..
Откроешь всю – не веришь ты:
Есть храмы Тайн –
Не ведая –
Страдаем о неведеньи –
Но вмиг всего открыть нельзя:
Открытье не свершается,
С очей не слетает пелена,
Коль все познанья давние
Умом познать – шутя –
Принял ты тайн –
Поняв цветную суть:
Не видя их в волне…
Только вся минуточка –
В век стянутая в Миг –
И Миг прошёл –
не следуя за Ним –
Стоял – дрожа –
Магнит – Неловких –
Небесных Сил:
Я – будто завернувшийся
В клубке у мысленных долин –
Предстал в миру –
Брамическим Яйцом
Звезды Моей –
Вокруг же –
Только занавесь глубин!..
И бег на весь промчим –
За век один –
Скорей!.. Скорей!..
Она прошла? –
Проходит вся –
Вечностью больна –
Заразная игра!.. –
Но ты раскрой
Органа взвизг –
Вкушая – откуси –
Магии плод велик! –
Ничто не сравнится
С величием таким –
И Знанье – Храм без Дна,
И Дом – Ничто пред Ней –
Дерзая – открой же ты, пройми
Занавесь глубин!..
В Мысль ко мне пришла Мадам –
Оставшись там царить –
И я не свой – чужой –
Теперь не я –
Словно знак уже был мне –
Пришла Она – осенить
Уж Жизнию пора:
Пей Духа Жизнь
Всею ты
Красой Космических Морщин –
Но только лишь Сама
Не суйся в даль
Непознанных глубин!..