Чужой я тебе…

Чужой я тебе…
Вчера во мгле неслись Титаны
На приступ молнийных бойниц,
И широко сшибались станы
Раскатом громких колесниц…
Вячеслав Иванович Иванов (из первой книги лирики «Кормчие звёзды», 1902).
 
...Чужой я тебе –
Ты не знала:
Сказала б другому
Сперва! –
Был одинок я
Сначала –
счастливый в отраде
полудня огня! –
Искала
любовной ты
Искры лишь
Тайну меня –
Тебя помнил я –
Вроде как зная! –
Только ракушку
Отчаянья бросив –
Как все позабыты
Друзья…