Северная весна

Тридцать девять дней апреля
Сумасшедшая весна,
Васнецовские качели
Раскрутились до красна.
Как подарок смотрит липа
На пробившийся листок,
Охладит последним скрипом
Зимний тусклый уголок.
Бьётся в уши, гонит в щели
Тяжесть тёплых зипунов,
Пьяных щедрые качели
Ждут заморских хрипунов.
Без дурацкого рассудка,
Бес ночного искушенья
Соблазняет поминутно
Наши робкие моленья.
Мы сражаемся с друзьями,
Обнимаем дев палёных,
Что бы тёплый май кустами
Осчастливил злые клёны.
Будит нас апрельским утром
Смех вернувшихся с рассветом,
Значит снова хоть кому-то
За весной приснится лето.