В цвет

1.
Мне говорят: «Выходи!» Я боюсь,
Потому что за дверью двое с ножами,
Но я выхожу и отчаянно бьюсь
Осеннею ночью за гаражами.
И, выйдя живым, закурив сигарету,
Считаю царапины при свете мобилы
И не спеша ухожу по проспекту.
Я каждый день нахожу в себе силы
 
(Пр)Улыбаться новому солнцу,
Не прогибаться, пока сердце бьется,
Пока телом молод, пока духом волен
Не спать и не вестись на признаки боли,
Пока ревут струны, пока горит свет
Всё, что думаю, говорить в цвет.
 
Но новые ставки делает утро.
В рулетке города бегу я, как шарик,
И снова на мне не фартанет кому-то,
А я познакомлюсь с другими ножами.
Иногда я хочу стать серьезней,
Но все,кого я знаю живут как-то уныло,
А я жарким летом и зимою морозной
Каждый день нахожу в себе силы.