Жарким комом

***
Жарким комом явленный
Качусь сам не знаю куда,
Страшной стужей травленый
Не оставлю уж скоро следа.
 
Я любим был когда-то
За моё озорное пламя,-
Без следа виноватый
Согреваюсь теперь стихами.
 
Догорит осенняя роща,
Ей сподобит зима гробницу,
И октябрь меня срочно
Приглашает к ней присоединиться.
 
Муками – страсть! – густая
Жизнь, я хочу знать:
В небе журавлей стая
Да не уж-то летит умирать?
 
Звон закачу нещадный,
Разолью песнь по всей Руси,
Отгорел ваш несчастный,
Отлюбил и отголосил.
 
И, грета крохами пыла,
Толковать долго будет молва
Как бесстыдно остыла
Жарким комом моя голова.