Есенину

Вы были любимы многими,
Но только играли с ними,
Они Вас совсем не трогали
И не были Вам родными.
 
Вы хотели влюбиться искренне
В руках нелюбимых томились
Потом на столе том, письменном
Писали о том, что ошиблись
 
А ваши природы пейзажи
Рязани родные края
Там побыть захотелось даже
Увидеть березы, поля
 
Скандалистом себя называли
И пьяницей даже прослыли,
Но все же гениально писали,
Спасибо за то, что Вы были!
 
Вы стали любимы многими,
Надежду в народ посеяв.
Вы любили матушку-родину,
А теперь вас любит Россия!