Диалог с духом Роберта Рождественского

Ты, я знаю, конечно, не умер
Только плоть, как штаны, поменял.
Показал смерти вескую дулю
И ребёнком горланящим стал.
 
Шлёшь родным и знакомым приветы
(Милым гуканьем к титьке припав)
И бежишь ты ко мне за советом,
Чтоб в стихах возродить прежний нрав.
 
Чтоб воспеть этот мир познающий
(С поля гения мысли вобрав)
Ты, мой милый, везде вездесущий,
Ты в своих побуждениях прав.
 
Так твори словом мир для народа
(Все земные законы поправ)
Неси в души всем людям свободу,
Изменяй скудной жизни сей нрав.
13-07-2004