Когда о Боге говорим

Хоть это я давно заметил, осознал,
В стихах сегодня постарался, написал:
 
Когда о Боге говорим -
Заискиваясь, больше льстим.
Молитвы учим и читаем,
Но смысла до конца не понимаем.
 
Отец наш видит - это лишь игра,
В ней искренности нет и нет добра.
Лишь раболепное признание звучит -
Всего лишь "физика" кричит.
 
Творец же хочет от людей совсем другого -
В самом себе чтоб каждый человек
Любил и уважал частицу Бога.
Осознанно Творца чтоб принимал,
Не как перед начальством льстил и чуб ломал.
 
Он этого, друзья, не принимает -
Себя в себе любить он призывает.
Он через нас себя и познаёт....
И, в каждом человеке, Бог живёт!
 
Когда научимся друг друга мы любить и уважать
Все ближе к Богу сможем стать.
16-01-2003