ВАЛЕНТИНЕ ЕФИМОВНЕ МАРКОВОЙ

(акростих)
 
Может быть, я тебе и не друг,
А тем более, мы – не подруги…
Разве можно забыть Оренбург,
Как бы нас не пленили недуги…
О, как жажду я встречи с тобой!
Вот ходила бы в центр электричка,
А с неё сесть в автобус любой…
 
Встреть меня у двери, как сестричка,
А при том, как участница ВОВ…
Лишь тебя, как сестру, обнимая,
Есть чему подивиться без слов.
Наяву тебя вновь узнавая.
Ты меня покорила судьбой
И я истинно этому рада.
Но гордиться я буду тобой,
А что имени два – не преграда.
 
Если ты и Прасковья, как дочь –
Факт, какой обрела ты от роду, –
И сменить его запросто, прочь,
Можно только подругам в угоду.
Очень просто… Но ты – фронтовик!
В этом – суть. И тебе это ясно…
Но подруги? Подруги – на миг.
А родители?!.. Разве согласны?!..
Апрель 2006 год
_____ _____ _____