Тайна
Искрящимся погожим днем
Как ночь длинна, как жарко сердцу
Я не признаюсь нипочем!
В себя не приоткрою дверцу
Ни вам, ни другу, ни врачу –
Что вам лечить мои печали?!
Когда я даже не хочу,
Чтоб их причину разгадали!
Настанет день, взметнет заря
Копну лучей в простор вселенной!
И грусть моя вздыхала зря –
Я понимаю откровенно,
Что есть накатанный маршрут,
Что день за днем одолевают,
А тайну в сердце берегут
И дверц туда не открывают!