Спартак

Спартак
Иди! Сражайся! Нечего терять.
Мосты все сожжены. Дома в руинах.
А, значит, время наступило умирать
во славу дома Батиата. Здесь, у Рима
свои понятия о славе. Или смерть,
или победа. Два пути к свободе.
Осталось только сделать выбор. Впредь
забудь о страхе, вместе с ним о боли.
Теперь ты гладиатор. Твоя жизнь –
песок арены, крик толпы и память
о женщине любимой. Одна мысль,
как встретить ее там, куда пускают
лишь тех, кто не сумел здесь победить.
Но надо отомстить. И в этом смысл
твоей борьбы. За это стоит жить.
И на лице, запачканном от брызг
горячей крови, появилась так
хорошо знакомая улыбка ротозеям,
живущим в Риме. На арену шел Спартак,
под несмолкающие крики Колизея….