50 лет в 50-ти строках.

У брата день рождения- пятьдесят!
Пол века за спиной- немалый срок.
Как много лет осталось позади.
А сколько впереди ещё дорог?!
 
Растаял в бездне лет двадцатый век
И в нем осталось детство навсегда.
С шестидесятыми, как талый снег весной,
Ручьём умчались школьные года.
 
Лишь иногда, из тех далёких лет
Кричит нам что-то мама из окна.
Но не расслышать мне её во сне,
Ведь между нами пропасть пролегла.
 
Всё дальше юность, первая любовь.
Не долгим для неё был путь земной…
Как счастливы вы были в миг, когда
Кружил вас в вальсе вечер выпускной.
 
Семидесятые- как быстрая река,
С прозрачною водой счастливых дней.
В тысячелетии другом тот перекат,
Где мы с тобой ловили голавлей.
 
У той реки, в деревне в семь дворов,
Наш старый дом в сирени утопал.
И лес манил в таинственную глушь
Тропинками, которых ты не знал.
 
По тем тропинкам, вдоль и поперёк,
Потом мы исходили этот лес.
Там, где берёз застывший хоровод,
Где сосны подпирают свод небес.
 
Там ты оставил часть своей души.
В лесу, деревьях, поле и реке.
Восьмидесятые, как утренний туман,
Бесследно растворились вдалеке.
 
А в девяностых мама навсегда
По Млечному Пути от нас ушла.
За шестьдесят один неполный год
Она земную жизнь свою прошла.
 
И как- то, незаметно, между дел,
Перевернул страницу новый век.
И так- же, незаметно, день за днём,
Упорно ускоряет время бег.
 
Отец стареет- жизнь берёт своё.
И мы с тобой не станем, брат, моложе.
Но прошлое, как старое вино -
Становиться с годами лишь дороже.
 
Вся жизнь- полсотни строчек на листе.
Как много дней за каждою строкою!
Но что- бы не случилось в жизни, брат,
Твои друзья, отец и я с тобою!
 
11.04.2006г.