Серебряная дорога

Занавесили туманы,
Словно тонкая вуаль,
Все измены и обманы,
Слёзы, ревность и печаль.
 
Переплетенные руки -
Ветки старого куста.
Медленно затихли звуки
В строчках нотного листа.
 
По живому расставанье,
Будет грустно, а пока,
Я ловлю твоё дыханье -
След полёта мотылька.
 
Лепестки парят жасмина,
Белым стелятся ковром.
Переменчива картина,
Тени пляшут за окном.
 
По стеклу бегут слезинки -
Капли летнего дождя.
Пролегли твои тропинки
Недоступно для меня.
 
Притушили свет закаты.
Обнимает бархат ночи.
Осознание утраты
Постоянно кровоточит.
 
Боль исчезла понемногу,
Тихо плещется вода.
Серебрит луна дорогу
По маршруту в никуда.