"Предательство"

"предают не враги, предают близкие"
(житейская мудрость)
 
"Собака - друг"звучит почти-что гордо,
А друг-" собака "это сердца дрожь,
Как будто нанизали его подло, из-подтишка на очень острый нож
Нанесший рану, сам ответно ранен, пока не ведая об этом ничего,
Не понимая, что когда-то, где-то
Удар настигнет самого его
Уж так устроено на этом свете :
Что дал кому-то, то и получил,
Вопрос лишь в том, кому, в какое время Господь на это срок установил